| 登录 |  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 警务要闻

“五个优化”提服务水平

日期: 2020-08-19

   来源: 十堰日报

今年以来,房县公安局深入推进公安“放管服”改革落实落地,采取“五个优化”措施,打造群众满意的公安服务窗口。

优化办事流程。推出全县通办居民身份证服务,实行“一窗受理”,让群众就近办理居民身份证。

优化预约渠道。将全县户籍窗口服务统一纳入预约平台,实现群众就近预约办理业务常态化。

优化线上服务。推广运用“湖北公安政务服务平台APP”和“十堰人口普查户口整顿自申报APP”,按照“应上尽上、全程在线”原则,实现审批服务事项网上办、快捷办。

优化便民举措。在户籍窗口公示业务办理标准化流程图表,印制并发放20000余张户籍业务便民服务卡,为群众提供贴心服务指引。在服务大厅为办事人员免费提供便民物品,在照片采集室提供男女正装,方便群众采集高质量证件照。

优化服务水平。加强窗口单位民(辅)警业务技能和礼仪培训,着力提升业务水平和综合素质。畅通群众投诉举报渠道,大力整治服务态度生硬等问题。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网