|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 警务要闻

【岗位大练兵】竹山公安法制骨干赴保康考察交流

日期: 2021-12-14

   来源: 农村新报

    为了促进保康、竹山两地“全国公安机关执法示范单位”间的深入学习与交流,进一步提高规范执法的能力和基层执法水平,12月8日,竹山县公安局组织法制大队及17个基层派出所法制骨干赴襄阳市保康县公安局考察交流执法规范化建设工作。

    在全国首批“一级公安派出所”保康县寺坪派出所,考察学员详细了解该所的一体化接处警流程,参观了所内内高标准执法办案区、信息采集区、案管区、研判室及民辅警生活区等场地建设,听取了各功能区的设置、运转情况以及实战成效等方面介绍。

    在连续九年荣获“全省执法质量优秀单位”后再获“全国公安机关执法示范单位”的保康县公安局,考察学员们重点观摩了该局执法办案管理中心、案管中心、执法监督管理中心及涉案财物管理中心,现场观看了执法办案网上全流程监督管理系统的操作演示,体验了空间集中、功能集成、管理集约的先进工作模式。

    观摩过程中,考察学员就实际工作中的具体经验和做法进行探讨交流的同时,不时拿出手机记录,认真汲取优秀经验和好的做法。

    现场观摩结束后,两地公安民警就如何科学管理、规范执法展开了座谈交流。座谈会上,保康县公安局副局长李长铭及法制大队负责人就该局相关重点亮点工作及做实做强执法监督管理经验进行了交流分享,对考察学员们提出的执法工作中遇到的痛点难点问题进行现场答疑解惑。

    竹山县公安局副局长郭赟表示,将和全体学员一起充分消化学习经验,结合实际做好融合贯通,助推竹山公安执法理念和执法规范化建设再上新台阶。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网