|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 警务要闻

十堰公安常态化开展“找堵防”专项业务练兵

日期: 2022-02-17

   来源: 湖北日报网

    2月11日,十堰市一场以“现场处置民警应不应该开枪”为辩题的“红蓝对抗”辩论赛紧张开展。

    从全市公安机关14支参赛队、41名选手脱颖而出的6名选手,根据国内一起真实警情,红方以现场处置民警应该开枪为论点,蓝方以现场处置民警不应该开枪为论点展开辩论。活动以视频会议形式直播至基层所队,2000余名民辅警观看了竞赛直播。

    据了解,十堰市公安局常态化举办“找堵防”专项业务练兵竞赛,此次辩论赛便是众多活动之一。

   “要用好‘找堵防’方法,加大教育训练、实战练兵力度,多种模式开展接处警、执法办案、应急处突培训,切实强化民警的执法安全意识和法治意识、程序意识、证据意识,提升规范执法能力。”十堰市副市长、公安局长董奇峰表示。

    近年来,为推进规范执法,十堰市公安机关围绕人、案、物、场、证等关键执法要素,坚持硬件打底、科技支撑,在执法场所标准化和执法流程信息化方面下足功夫,大力推进执法办案场所规范化建设改造工程。12个县级公安机关均建设高标准的案管中心、涉案财物管理中心和办案中心,应用专门信息系统,出台专门管理规范,配备专兼职管理人员,实行执法全流程可溯式管理。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网