|  注册 设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 警务要闻

市公安局召开全市公安行政管理服务改革现场会

日期: 2024-02-27

   来源: 平安十堰

2月25日下午,市公安局召开了全市公安行政管理服务改革现场会,总结全市公安行政管理服务改革试点工作,分析形势、查找不足、交流经验,明确下步工作方向和重点攻坚任务。现场会邀请省公安厅法制总队副总队长陈顺林、行政审批办公室负责人赵端端到会指导。副市长、公安局长宋嵘出席会议并讲话。

现场会首先观摩了市公安行政审批服务大厅、六堰人商智慧警务服务中心、茅箭分局朝阳所综合服务窗口、张湾分局东岳所田沟社区政务服务警务室建设成果。
随后,在交流会上观看了全市公安行政管理服务改革工作视频汇报片。市公安局行政审批服务科,张湾分局、茅箭分局分别作了交流发言。陈顺林同志对十堰市公安局行政管理服务改革试点前期工作表示肯定,并对下步工作提出了建议和要求。

2023年10月以来,省厅确定十堰市公安局作为全省公安行政管理服务改革试点,这是全省唯一的市级试点单位。经过摸索前进,十堰市公安局创建了“堰警快办”政务服务品牌,构建了“专业+机制+大数据”政务服务新模式,使公安政务服务从“进一扇门办所有事”升级为“到一个窗口办所有事”,为经济社会发展贡献了公安新作为。

会议要求,要精准施策、靶向攻坚,突出抓好十项重点工作,确保公安行政管理服务改革提质效见成效。
  • 抓思想建设,解决认知偏差问题

  • 抓硬件建设,解决设备短缺问题

  • 抓人员培训,解决“一警多能”问题

  • 抓制度保障,解决“规范办理”问题

  • 抓技术支撑,解决“全程网办”问题

  • 抓学习借鉴,解决“试点先行”问题

  • 抓窗口形象,解决“慵懒散”问题

  • 抓日常监管,解决风险防范问题

  • 抓宣传引导,解决“发挥实效”问题

  • 抓沟通汇报,解决“标杆品牌”问题


会议由市局党委副书记、常务副局长张昌胜主持。市局党委班子成员,各县、市、武当山特区公安局,各公安分局,局直各单位主要负责同志参加了会议。


主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000022

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网