设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 公示公告

十堰公安机关:严打文明劝导中的违法行为

日期: 2018-08-31

  

    14日,十堰成立文明劝导队并启动文明劝导活动,来自四个区的文明劝导员走上街头,劝导市民的不文明行为。由于劝导员身份的特殊性,如果市民与文明劝导员发生冲突,如何处置?昨日,十堰公安部门表示,将严厉打击文明劝导中的违法行为。对于不听劝导与文明劝导员发生纠纷冲突的,公安机关将不接受调解,依法坚决打击。

  昨日上午,在柳林沟口,五堰街办六堰山社区的文明劝导员刘俊英正在劝导市民文明过马路。“今天上午一共劝导了6位市民,都是横穿马路的。”刘俊英明显感觉到,在创文的过程中,市民的素质提高了很多。在文明劝导过程中,劝导员注意文明用语,并向劝导对象宣传文明交通知识。“很多市民都能认识到自己的错误,并表示以后一定注意。”

  如果在劝导过程中,市民不听劝导并与劝导员发生纠纷,怎么处置?市公安局法制支队副支队长周刚表示,由于文明劝导员身份的特殊性,在文明劝导过程中,如果群众不听劝导,与文明劝导员发生口角、纠纷等,公安机关将依法予以打击,维护治安环境,为创文的各项工作提供保障。

  朝阳路派出所治安民警许志泽表示,公安机关要保障文明劝导员的人身安全不受侵害。劝导对象如果不听劝导,与文明劝导员发生纠纷,甚至动手,公安机关将坚决打击。对于这样的纠纷,公安机关将不接受调解,依法坚决打击。

主办单位:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42030202000140 网站地图 政府网站标识码:4203000065

鄂ICP备06007886号-5 技术支持:十堰政府网