政府信息公开

十堰市公安局信息公开


市公安局召开半年工作总结暨“微视频”建设应用现场会

索引号
011080827/2021-22646
主题分类
公安
发文日期
2021年07月31日 17:25:00
发布机构
十堰市公安局
文号

7月30日,十堰市公安局在郧西县召开全市公安机关半年工作总结暨“微视频”建设应用现场会。副市长、公安局局长董奇峰出席会议并讲话,郧西县县委书记、县长查宏出席会议并致辞。市电信、移动、联通、广电公司负责同志,市公安局党委班子成员,局直各单位主要负责人,各县市区局局长、分管治安副局长、指挥中心主任、治安大队长参加了会议。

会议组织参会人员实地观摩了郧西县公安局城关派出所“微视频”应用工作室和城关镇佘家湾社区、涧池乡下营村“微视频”建设应用情况。

参会人员集中观看了全市公安机关创意大赛优秀创意作品展演和郧西县公安局“微视频”建设应用专题汇报片,通报了上半年反电诈、重点工作考核和实战创意大赛工作情况。上半年考核中排名第一的单位以及实战创意大赛获奖代表分别作了交流发言。

会议充分肯定了郧西县“微视频”建设应用经验,要求各地公安机关认真学习借鉴郧西经验作法,将“微视频”建设应用上升到创新社会治理、助力乡村振兴的高度谋划部署,作为深化“一村一警”工作和“强基工程”的重要抓手督导推进。

会议指出,上半年,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关围绕中心、服务大局,担当勇为、忠诚履职,高标准、高质量、高效率地完成了各项公安保卫任务,确保了全市政治社会大局持续平稳,取得了建党百年安保任务圆满完成、维护平安稳定持续加力、基层基础不断夯实、反电诈防非吸推进有力、营商环境进一步优化、实战创意提质增效、队伍建设有序推进的阶段性成果。会议从五个方面系统分析了当前情况,对做好下半年工作进行了安排部署。

会议强调,下半年,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照年初工作要点,对标市委、市政府和省厅考核任务目标,找差距、补短板、抓落实。

一要守牢“两条底线”。守牢社会平安稳定底线,确保履职到位、效果到位、应急处置到位;守牢队伍平安稳定底线,始终坚持从严治警、规范执法。

二要提升“两个满意度”。树牢“五民”理念,抓实抓细惠民便企十件实事,做实“润心筑安”工程,切实提升群众满意度;做实爱警惠警十件实事,在后勤保障上再加力度,把后勤保障工作做到民警的心坎上,切实提升民警满意度。

三要抓实“六项重点工作”。从一体化专班、打击整治、强基工程、教育整顿深化、全警实战创意大赛、疫情防控等六个方面,主动对标智慧城市建设,提升智慧警务水平,形成齐抓共管良好局面,促使打防管服工作提档升级。