政府信息公开

十堰市公安局信息公开


(征集意见中)十堰城区6处地段通行方式拟调整,到底如何变,交警请你提建议

索引号
011080827/2021-19401
主题分类
公安
发文日期
2021年06月28日 09:40:00
发布机构
十堰市公安局
文号

北京北路与东山路交汇路口拟设置为信号灯路口、公园路六堰转盘拟取消转盘,设置为“十”字路口……为缓解道路拥堵,回应群众关切,让城市道路更安畅,让市民出行更便利,日前,由十堰市公安交通管理局主办,十堰晚报、秦楚网承办的城区道路交通拥堵治理社会调查正式启动,现以调查问卷的形式向社会广泛征集城区6处地段通行方式调整意见建议,诚邀广大市民积极参与。

据悉,此次向市民征集意见的6处地段主要涉及到北京路、公园路、车城路、浙江路和武当大道。这6处地段也是市民整改呼声较高的路段,经过广大市民朋友的建议以及交警和相关交通专家的论证的基础上提出了相关调整意见。

其中涉及北京路的主要有两个地方,一处为北京北路与东山路交汇路口,该路段目前是封闭路段,拟在此设置为信号灯路口,允许北京南路方向小型车左转、调头,东山路方向往北京路方向车辆按目前方式右转通行,同时对东山路阻碍点进行微改造,对东山路全段停车进行规范。另一处为北京北路与苏州路交汇处(希尔顿路口),目前此路段为封闭路段,拟设置为“T”型信号灯控制路口,允许车辆双向左转。此两处地段均为“丁”字型路口,有车辆掉头的需求,调整后减少车辆绕行至北京路江苏路路口,减轻此地的交通压力。

公园路六堰转盘路段,目前通行方式是绕转盘通行,但此处是一处“十”字路口,现行转盘通行方式降低了通行效率,拟取消转盘,设置为“十”字路口。车城路东风五中至干休巷路段,此处在不足百米的路段,有两条斑马线和一座人行天桥,拟取消东风五中门口斑马线,将干休巷斑马线增设人行信号灯,这样可以加快车辆的通行速度,减少因斑马线过多而造成的拥堵。

优化浙江路和昌路口右转通行方式,拟调整浙江路4S店方向往京东路方向右转常绿,天津路方向往浙江路4S店方向右转,只在M天下方向往浙江路4S店方向直行时受控,其他时候常绿。武当大道三环路口,拟调整为区政府方向往重庆路右转常绿。此两处路段目前,右转通行也受红绿灯限制,降低了车辆的通行效率,调整后可大大加快右转车辆的通行效率,减轻路口的交通排队压力。

从即日起至7月28日,市民可通过十堰头条客户端、秦楚网、“十堰交警”微信填写十堰市公安交通管理局《城区道路交通拥堵治理社会调查问卷》,为相关点位的交通拥堵治理建言献策。 届时,交管局将评选“金点子”并进行表彰奖励。

扫描二维码,为相关点位的交通拥堵治理建言献策