政府信息公开

十堰市公安局信息公开


湖北部分高速公路限速调整,5月起执行!

索引号
011080827/2023-24409
解读类型
部门解读
解读方式
图文方式
来源
十堰交警
发文日期
2023年04月19日 10:24:57

4月10日获悉,日前湖北省交通运输厅、湖北省公安厅发布《关于调整部分高速公路限速值的通告》(以下简称《通告》),决定5月1日起对部分高速公路限速值予以适当调整

《通告》指出,严格遵守高速公路有关法律、法规、标准规定,限速值设置不超过设计时速20km/h以上,同路段小型汽车与其他机动车限速差一般不大于20km/h;小型汽车限速值不超过120km/h,其他机动车限速值不超过100km/h,摩托车限速值不超过80km/h。

2020年及以后通车的高速公路,小型汽车原最高限速值为80km/h的路段,原则上提高至100km/h;小型汽车原最高限速值为100km/h的路段,原则上提高至110km/h;中大型客车、中重型货车等其他车辆原则上提高至90km/h。

湖北省部分高速公路限速值调整表